Mau ke Belgia? Coba deh Baca ini Dulu

Bagi anda yang mau pelesiran keliling Eropa, tentunya Negara penghasil waffle dan cokelat terenak didunia yaitu Belgia biasanya tidak dilewatkan begitu saja. Apalagi Belgia ini cukup dekat dari Paris. Anda bisa menggunakan bis dengan waktu tempuh 5 jam saja. Selain cukup dekat jaraknya dengan Kota Paris, Belgia juga cukup dekat dengan Amsterdam. Jadi sekali anda travelling keliling Eropa, anda bisa saja memasukkan Belgia ke dalam list perjalanan anda. jadi anda akan bisa melihat banyak Negara sekali jalan.
Nah untuk di Belgia sendiri banyak kota-kota yang sangat cantik sekali untuk dinikmati. Waktu gue kemarin kesana, gue berkesempatan mampir ke dua kota di Belgia, yaitu di Brussel dan Antwerpen. Dua kota itu cantik, dan banyak tempat wisata khas atau terkenal dari Belgia.
Nah ada apa aja sih di Brussel ini:
1. Kalian jangan melewatkan untuk mencoba waffle, cokelat dan bir nya. Ketiganya, gue bisa bilang enak sekali. Wafflenya renyah, empuk dengan berbagai topping, bahkan ada waffle yang harganya 1 euro saja! Nah kalau cokelatnya sih, jangan diragukan lagi ya, karena Belgia ini merupakan Negara penghasil cokelat terenak didunia. Ada banyak macam cokelatnya, cokelat susu, cokelat putih, cokelat hitam atau dark chocolate, pokoknya lengkap deh! Selain itu, anda juga harus coba birnya. Apalagi kalau kalian kesananya pas winter atau autumn. Pas banget untuk menghangatkan tubuh. Variannya? Beuuhhh banyak bet dah… sampai saya juga bingung untuk pilihnya.

 

waffle seharga 1 euro

 

Berbagai macam Bir Belgia

 

2. Grand Palace. Kalau tadi soal makanan, gak lengkap dong kalau pas travelling kita gak photo-photo? Iya gak? Hehe , kalian bisa foto-foto di Grand Palace. Tempatnya itu deketan sama tempat beli waffle, cokelat sama bir tadi. Grand Palace ini bisa dibilang alun-alun utamanya Kota Brussel. Alun-laun cukup luas dn dikelilingi dengan balai kongsi dengan desain yang cukup mewah. Dan Grand Palace itu termasuk ke dalam Situs Warisan Dunia.

 

salah satu spot di Grand Palace
3. Manneken Pis. Tidak jauh dari Grand Palace, anda juga bisa mengunjungi dan berfoto di patung yang khas dari Brussel juga yaitu Manneken Pis. Patungnya terbuat dari Perunggu, yang berbentuk anak kecil telanjang yang sedang buang air kecil atau pipis. Patungnya tergemas sekali. Jangan lupa untuk mampir dan berfoto disana ya.

 

para turis berfoto didepan Manneken Pis.
4. Atomium. Satu tempat wisata di Brussel yang cukup popular bahkan menyaingi Manneken Pis, yaitu Atomium. Tempat ini sendiri merupakan sebuah monument setinggi 103 meter dimana terdapat Sembilan bola baja yang dihubungkan dengan escalator dalam silinder-silinder. Awalnya monument ini dibangun dalam rangka expo ’58 , sebuah world fair pada tahun 1958. Tempat ini cukup instragramable guys, so dateng kesini ya

 

Monumen Atomium

 

berpose di monumen Atomium
5. Istana Kerajaan Brussel. Negara Belgia, merupakan Negara dengan bentuk kerajaan. Nah pasti penasaran dong seperti apa bentuk istana tempat tinggal raja dan ratu nya. Meski begitu, raja dan ratu tidak tinggal di istana yang terletak di hadapan taman Brussel ini. Raja dan Ratu tinggal di Istana Kerajaan Laeken di luar Brussel. Istana tersebut hanya berfungsi ketika mereka bekerja, seperti menerima tamu Negara dan lain-lain.

 

 

bagian dalam kompleks istana kerajaan Belgia

 

Leave a Reply